かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮が気になる方は少しむいて薄さ5ミリくらいに切っておく。玉ねぎはスライスする。
- 2 お鍋に水と粉末カツオだしを入れて火をつける。かぼちゃと玉ねぎも入れて煮立たせる。かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてお味噌を入れる。器に入れて完成です。
きっかけ
かぼちゃ大好きなのでお味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは早く柔らかくなるように薄切りにしてます。
- レシピID:1130002806
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2011/10/20 11:56かぼちゃとたまねぎがどちらも甘くて
とてもおいしかったです♪
ありがとうございました★