かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
かぼちゃの甘みがおいしいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮が気になる方は少しむいて薄さ5ミリくらいに切っておく。玉ねぎはスライスする。
  2. 2 お鍋に水と粉末カツオだしを入れて火をつける。かぼちゃと玉ねぎも入れて煮立たせる。かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてお味噌を入れる。器に入れて完成です。

きっかけ

かぼちゃ大好きなのでお味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは早く柔らかくなるように薄切りにしてます。

  • レシピID:1130002806
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 味噌汁 朝食 ご飯
料理名
かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2011/10/20 11:56
    かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
    かぼちゃとたまねぎがどちらも甘くて
    とてもおいしかったです♪
    ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る