黒糖黒ゴマでレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 15センチ
- 醤油 大匙2
- 黒糖 大匙1
- みりん 大匙1
- 酒 大匙1
- 黒ゴマ 適量
- ゴマ油 大匙1
作り方
- 1 レンコンは2ミリくらいの薄さにスライスして水にさらしておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて1の水気を切ったレンコンを入れて炒める。色が変わって火が通ったら醤油、黒糖、みりん、酒を入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 3 2をしっかり炒めて味がからんだらお皿に盛りつけて黒ゴマを散らして完成です。
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません