黒糖黒ゴマでレンコンのきんぴら レシピ・作り方

黒糖黒ゴマでレンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
黒糖の甘みがおいしいレンコンのきんぴらです。

材料(4人分)

  • レンコン 15センチ
  • 醤油 大匙2
  • 黒糖 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • 黒ゴマ 適量
  • ゴマ油 大匙1

作り方

  1. 1 レンコンは2ミリくらいの薄さにスライスして水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて1の水気を切ったレンコンを入れて炒める。色が変わって火が通ったら醤油、黒糖、みりん、酒を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 2をしっかり炒めて味がからんだらお皿に盛りつけて黒ゴマを散らして完成です。

きっかけ

レンコンのきんぴらを黒糖と黒ゴマで作りました。

おいしくなるコツ

黒糖と黒ゴマがおいしいきんぴらです。

  • レシピID:1130002792
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
黒糖 黒ゴマ シャキシャキ きんぴら
料理名
レンコンのきんぴら
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る