豚肉とナスと色々野菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は7ミリくらいの細切りにする。玉ねぎは薄切り、ニンジンとキャベツは千切りにする。ナスは5ミリ程度の薄さに切り水にさらす。
- 2 フライパンに油をひき1の豚ロース肉を炒める。色が変わったら玉ねぎ、ナス、ニンジン、キャベツも入れてしんなりするまでよく炒める。
- 3 2に○の調味料を合わせたものを入れてとろみがついてよく味がからむまで炒める。できたらお皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とナスの中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242016/08/04 14:56ちょっと作りすぎたかと思いましたが主人と2人でペロリと食べてしまいました(*^^*)とっても美味しかったです♪