博多名物!豚足の塩焼き レシピ・作り方

博多名物!豚足の塩焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
豚足はコラーゲンがたっぷり!自分で焼くとリーズナブルですよ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお水を入れてゆで豚足とスライスしたしょうがとニンニクを入れる。30分~40分煮込みプルプルになっていたらとりだす。
  2. 2 1の豚足の水気を拭き取り塩コショウをたっぷりかけて魚グリルで約10分焼いて焦げ目をつける。焼けたらお皿に盛りつけてお好みでポン酢をかけて食べてください^^

きっかけ

豚足が好きな旦那様のために、ゆで豚足を買ってきたので作りました。

  • レシピID:1130002455
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ 豚足 ポン酢 ニンニク
料理名
豚足の塩焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/07/03 19:52
    博多名物!豚足の塩焼き
    香ばしくガッツリ食べられ、
    大満足ですっ(*≧∀≦*)

    美味しい一品、
    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る