博多名物!豚足の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで豚足 1個
- しょうが(スライス) 1かけ
- ニンニク(スライス) 1かけ
- 塩コショウ 少々
- ポン酢(お好みで) 大匙1
作り方
- 1 お鍋にたっぷりのお水を入れてゆで豚足とスライスしたしょうがとニンニクを入れる。30分~40分煮込みプルプルになっていたらとりだす。
- 2 1の豚足の水気を拭き取り塩コショウをたっぷりかけて魚グリルで約10分焼いて焦げ目をつける。焼けたらお皿に盛りつけてお好みでポン酢をかけて食べてください^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚足の塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/07/03 19:52香ばしくガッツリ食べられ、
大満足ですっ(*≧∀≦*)
美味しい一品、
ご馳走さまでしたーっ!!