ほっこり甘い^^キャロットスープ レシピ・作り方

ほっこり甘い^^キャロットスープ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ニンジンの甘みがおいしいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは細切りにして玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを入れてニンジンと玉ねぎをしっかり炒める。
  2. 2 1に水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮たら一度火を止めて粗熱を取る。
  3. 3 2をミキサーにかけてからまたお鍋に戻す。もう一度火をつけて牛乳とコンソメを入れて味がなじむまで弱火でコトコト煮込む。さらに生クリームを入れてしこコショウで味を調えて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらいました。

  • レシピID:1130002408
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
牛乳 ニンジン スープ キャロット
料理名
キャロットスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る