夏はスタミナ!豚バラ肉のグリル レシピ・作り方

夏はスタミナ!豚バラ肉のグリル
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
お肉ががっつり食べたい時はこれ!たれにつけてオーブンにお任せの簡単料理だけど絶品です^^

材料(4人分)

  • 豚バラ固まり肉 300g
  • 醤油 大匙2
  • はちみつ 大匙2
  • みりん 大匙1
  • ニンニク(すりおろし) 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • バジルの葉(飾り) あれば

作り方

  1. 1 豚バラ肉は厚さ1㎝位に切る。ビニール袋に豚バラ肉を入れて塩コショウをすす。
  2. 2 1のビニール袋に醤油、はちみつ、みりん、ニンニクのすりおろしを入れてビニールの外から手でよくもんで冷蔵庫に入れて30分待つ。
  3. 3 オーブンの天板にクッキングシートをひきお肉を並べ180度で約15分焼く。お皿に盛りつけてバジルの葉を飾って完成です。

きっかけ

がっつりお肉が食べたくて作りました。

  • レシピID:1130002267
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お肉 スタミナ がっつり グリル
料理名
豚バラ肉のグリル
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る