夏はスタミナ!豚バラ肉のグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ固まり肉 300g
- 醤油 大匙2
- はちみつ 大匙2
- みりん 大匙1
- ニンニク(すりおろし) 1かけ
- 塩コショウ 少々
- バジルの葉(飾り) あれば
作り方
- 1 豚バラ肉は厚さ1㎝位に切る。ビニール袋に豚バラ肉を入れて塩コショウをすす。
- 2 1のビニール袋に醤油、はちみつ、みりん、ニンニクのすりおろしを入れてビニールの外から手でよくもんで冷蔵庫に入れて30分待つ。
- 3 オーブンの天板にクッキングシートをひきお肉を並べ180度で約15分焼く。お皿に盛りつけてバジルの葉を飾って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ肉のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません