豚肉団子のチリソース炒め レシピ・作り方

豚肉団子のチリソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ボリュームあってご飯が進みます^^お弁当に入れてもおいしいですよ!

材料(4人分)

  • ○豚ひき肉 200g
  • ○玉ねぎ 1/2個
  • ○塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1/2本
  • 冷凍いんげん 10本
  • ◆中華スープの素 小さじ1/2
  • ◆水 カップ1/4
  • ◆酒 大匙1
  • ◆ケチャップ 大匙3
  • ◆砂糖 大匙1
  • ◆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ○の玉ねぎをみじん切りにする。○の材料をすべてボールに入れて手でこねて肉団子を作る。大きさ2センチほどの団子を作ったら低温の油でじっくりと中まで火が通るように揚げる。
  2. 2 玉ねぎ、ニンジンは食べやすい大きさに切り、いんげんは3センチくらいの長さに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて玉ねぎとニンジンを炒める。火が通ったら1の肉団子と◆の調味料を入れてたれを煮詰める。最後にいんげんを入れて1分程度炒めたら完成です。

きっかけ

肉団子を食べたかったので作りました。

  • レシピID:1130002248
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
肉団子のチリソース炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Can Cook Hokkaido
    Can Cook Hokkaido
    2020/10/20 13:13
    豚肉団子のチリソース炒め
    肉団子がとっても美味しいです。野菜もタレと程よく絡んで、優しい味でした。ひとつだけ反省点は、新たまねぎのみじん切りが荒かったので、次回からは細かくきります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る