チーズ&大葉で!かわり照り焼きつくね★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 挽肉に卵を割り入れ、粘り気が出るまで捏ねる。
- 2 形を整え、画像のように中に包む。
- 3 上手く包んだら、外側に大葉を巻く。
- 4 薄力粉をまぶし、フライパンで火が通るまで焼く。
- 5 焦げ目が付いてきたら、★を入れ照り焼きにする。
- 6 一口大に切って盛り付ければ完成~!
きっかけ
夏でもさっぱり家でつくねを食べたくて考案しました。
おいしくなるコツ
挽肉に卵を入れ混ぜ合わせた時はやわらかくて、形にするのが少し難しいと思いますが、その時はラップを使って巻くと簡単に巻けます。
- レシピID:1130002232
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったり!