”きのこのオイルぽん酢和え”のっけ冷奴☆ レシピ・作り方

”きのこのオイルぽん酢和え”のっけ冷奴☆
  • 5分以内
  • 100円以下
**トモ♪**
**トモ♪**
焼ききのこを、ポン酢+オリーブオイルで和えたもの、冷奴と食べるのもいいです。

材料(1人分)

  • 豆腐 お好みで
  • 細ねぎ小口切り 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • ぽん酢 お好みで
  • レシピID1130002143のきのこ 多めに

作り方

  1. 1 お豆腐に、きのこオイルぽん酢和えをのせて、一味とねぎをのせ、さらにぽん酢をかけて、召し上がれ♪
  2. 2 ”きのこオイルポン酢和え”おさらい。
    お好きなきのこ2パックをフライパンなどで焼く。
    ぽん酢大さじ2、オリーブオイル大さじ1/2を合わせ、焼ききのこを入れる。
    冷めたら冷蔵庫保存。

きっかけ

レシピID1130002143の食べ方をご紹介しようと。

おいしくなるコツ

きのこはたくさんのせたほうがおいしいです♪

  • レシピID:1130002170
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る