おひとり様用冷やし中華&たれ◎覚え書き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たれの材料を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 中華麺を袋の表示どおりに仕上げて、流水にとり、水を切って器に盛り、冷蔵庫で冷やす。
-
3
錦糸卵をつくる。
フライパンに油をひき、溶き卵を薄く広げて焼く。
焼けた卵はくるくる巻いて、千切りにする。 -
4
ハムも千切り。
きゅうりは斜め薄切りにしてから、それを千切り。 - 5 2の中華麺に3と4の具をのせて、紅しょうがをのせて、1のたれで召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
9 件
おひとり様にも、主婦のひとりランチにもどうぞ☆