長芋のあっさり梅しそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
簡単に作れてあっさり食べられるので朝ごはんのおかずにもどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
10センチ
1つ
しそ
2枚
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて短冊切りにする。梅は種を取り除いて叩いておく。しそは千切りにする。
  2. 2
    器に長芋を入れて上に梅としそをのせ、麺つゆをかけて完成です。

きっかけ

あっさり食べられる料理を作りたくて考えました。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
長芋の和え物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/22 17:04
夏らしい爽やかな一品となりました。 ご馳走様でした。
うたうタ
彩りがとてもきれいですね^^これ見ると夏って気がします^^レポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする