ちょっとオシャレに★餃子の皮でアボガドピザ! レシピ・作り方

ちょっとオシャレに★餃子の皮でアボガドピザ!
  • 約15分
  • 300円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
チーズに加え、アボガドのコクがチキンとマッチしてそうとう美味しいです!
飾りになにか緑のものを添えると綺麗に見えます。
パセリとかでもいいかも。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • アボガト 約1/4玉
  • 鶏肉 約50グラム
  • ナス 1/4本
  • とろけるチーズ 適量
  • 粗引きブラックペッパー 適量
  • 市販のピザ用トマトソース 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ・アボガドはある程度の厚みにスライス。(私は1cmくらいにしました)
  2. 2 ・チキンは餃子の皮に乗る大きさに切り、塩コショウをしてフライパンで焼く。


    ・ナスもある程度の厚みにスライスし素焼きにする。
  3. 3 餃子の皮に、市販のトマトソースを塗る。

    その上に、チキン、アボガド、ナスを乗せチーズをかける。
  4. 4 それをオーブントースターで焦げ目が付く程度(約5分)焼く。
  5. 5 チーズがとけ、焦げ目が付いたらブラックペッパーをちらす。

    完成★

きっかけ

シルクヱビス オリジナルレシピコンテスト 「モーニング、ランチで食べてみたい。白いレシピコンテスト」と言う事で考えてみました★日曜のランチにちょっとサイドディッシュにあったらぴったりだと思います。

おいしくなるコツ

チーズは沢山かけたほうが美味しいです。

  • レシピID:1130002021
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
シルク1 簡単 餃子の皮 ピザ
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る