豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塊の豚ヒレ肉は1センチほどの厚さに切り、両面に塩コショーをして、小麦粉をまぶす。
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2
溶き玉子の中に①の豚ひれ肉をくぐらせ、アリーヴオイルを敷いたフライパンで両面をこんがり焼く。
玉子があまっているようなら、焼いている途中の肉を再度からませて繰り返す焼く。 - 3 ほうれん草をゆで、水気を切って、3センチほどに切る。
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4
フライパンを温め、ガーリックマーガリンを入れる。
溶けてきたら③のほうれん草を入れて、炒め、最後に塩コショーで味をととのえる。
きっかけ
フライ用の豚ヒレ肉を買いましたが、カロリーを抑えるため、ピカタにしてみました。 いつものピカタがちょっと豪華になりました。
おいしくなるコツ
付け合せのほうれん草はガーリックマーガリンだけでも塩気があって味もしっかりつくので、塩コショーは味をみながらお好みで。
- レシピID:1130001965
- 公開日:2011/06/06
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- ピカタ ガーリックマーガリン 豚ヒレ塊肉 ほうれん草
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- 豚ヒレ肉のピカタ
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付け合せにほうれん草のガーリックマーガリンソテーを作りました。