豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
夢香里
夢香里
いつものピカタをフライ用のヒレ肉でリッチな味に。とってもお肉が柔らかいので美味しい一品です。
付け合せにほうれん草のガーリックマーガリンソテーを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塊の豚ヒレ肉は1センチほどの厚さに切り、両面に塩コショーをして、小麦粉をまぶす。
  2. 2 溶き玉子の中に①の豚ひれ肉をくぐらせ、アリーヴオイルを敷いたフライパンで両面をこんがり焼く。
    玉子があまっているようなら、焼いている途中の肉を再度からませて繰り返す焼く。
  3. 3 ほうれん草をゆで、水気を切って、3センチほどに切る。
  4. 4 フライパンを温め、ガーリックマーガリンを入れる。
    溶けてきたら③のほうれん草を入れて、炒め、最後に塩コショーで味をととのえる。

きっかけ

フライ用の豚ヒレ肉を買いましたが、カロリーを抑えるため、ピカタにしてみました。 いつものピカタがちょっと豪華になりました。

おいしくなるコツ

付け合せのほうれん草はガーリックマーガリンだけでも塩気があって味もしっかりつくので、塩コショーは味をみながらお好みで。

  • レシピID:1130001965
  • 公開日:2011/06/06
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その他の豚肉豚ヒレ肉
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ピカタ ガーリックマーガリン 豚ヒレ塊肉 ほうれん草
料理名
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