挽肉で!韓国風肉じゃが レシピ・作り方

挽肉で!韓国風肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
焼き肉のたれとコチュジャンでお肉に下味をつけるのでしっかり味がついてお酒にも合いますよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに合挽肉と焼き肉のたれとコチュジャンを入れて30分冷蔵庫においておく。ジャガイモとにんじんは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 1のひき肉を油をひいたフライパンで炒める。
  3. 3 お鍋にじゃがいもとニンジンと玉ねぎを入れてだし汁も入れて火にかける。煮立ったら醤油、みりん、砂糖、酒を入れて2のお肉も加える。
  4. 4 ふたをして約10分から15分煮詰める。ジャガイモとニンジンが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

お酒に合う肉じゃがが作りたくて韓国風にしてみました!

おいしくなるコツ

出来立てより少しお鍋に入れたまま味をしみ込ませた方がおいしいですよ^^

  • レシピID:1130001957
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こままん
    こままん
    2020/07/15 01:29
    挽肉で!韓国風肉じゃが
    さくっと簡単に作れて美味しかったです!リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る