挽肉で!韓国風肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに合挽肉と焼き肉のたれとコチュジャンを入れて30分冷蔵庫においておく。ジャガイモとにんじんは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 1のひき肉を油をひいたフライパンで炒める。
- 3 お鍋にじゃがいもとニンジンと玉ねぎを入れてだし汁も入れて火にかける。煮立ったら醤油、みりん、砂糖、酒を入れて2のお肉も加える。
- 4 ふたをして約10分から15分煮詰める。ジャガイモとニンジンが柔らかくなったら完成です。
きっかけ
お酒に合う肉じゃがが作りたくて韓国風にしてみました!
おいしくなるコツ
出来立てより少しお鍋に入れたまま味をしみ込ませた方がおいしいですよ^^
- レシピID:1130001957
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こままん2020/07/15 01:29さくっと簡単に作れて美味しかったです!リピします!