うちの餃子 ~ホットプレートで焼く~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツをみじん切りにして、塩小さじ1をふりかけて、しんなりさせます。
水がでたら、よくしぼります。
-
- 2
-
- ボールにひき肉とみじん切りしたにら、にんにく、しょうが、片栗粉、1のキャベツと調味料をいれてよくこねます。
-
- 3
-
- 皮につつんで焼きます。
-
- 4
-
- ホットプレートで焼く場合は高温(230度)に設定して、クッキングペーパーをひいた上にごま油をひき、焼き目を付けます。
焼き目がついたら、餃子が半分沈むくらいのお湯を入れます。
-
- 5
- 蓋をして、10~15分して、水分がなくなってきたら、蓋をとって、完全に水分をとばして、仕上げます。
おいしくなるコツ
かくし味にコンソメを加えています。
焼くときは、水でなく、お湯をいれると上手にやけます。
クッキングペーパーをひくことで、くっつきにくく、後片付けしやすくなります。
きっかけ
たくさんなので、ホットプレートで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
量が多いので、ホットプレートで焼いています。