うちの餃子 ~ホットプレートで焼く~ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにして、塩小さじ1をふりかけて、しんなりさせます。
水がでたら、よくしぼります。 - 2 ボールにひき肉とみじん切りしたにら、にんにく、しょうが、片栗粉、1のキャベツと調味料をいれてよくこねます。
- 3 皮につつんで焼きます。
-
4
ホットプレートで焼く場合は高温(230度)に設定して、クッキングペーパーをひいた上にごま油をひき、焼き目を付けます。
焼き目がついたら、餃子が半分沈むくらいのお湯を入れます。 - 5 蓋をして、10~15分して、水分がなくなってきたら、蓋をとって、完全に水分をとばして、仕上げます。
きっかけ
たくさんなので、ホットプレートで焼きます。
おいしくなるコツ
かくし味にコンソメを加えています。 焼くときは、水でなく、お湯をいれると上手にやけます。 クッキングペーパーをひくことで、くっつきにくく、後片付けしやすくなります。
- レシピID:1130001922
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
量が多いので、ホットプレートで焼いています。