フルーツトマトとズッキーニ、パクチーのカッペリーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは薄切りにしてバットに並べ塩をふり置いておく。しばらくすると水分が出てくるのでキッチンペーパーなどでふき取る。フルーツトマトは湯むきして一口大に切る。生ハムは手でちぎる。
-
2
ボールに○の材料を入れ、①も加えよく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
たっぷりの湯に塩をいれパスタをゆで、氷を入れた冷水でよくしめ、水を切る。ボールにパスタをいれ和え、器に盛る。 - 3 上にパクチーを散らしてできあがり。
きっかけ
暑い日に、さっぱりエスニック風に作ってみました。
おいしくなるコツ
暑い日にはギンギンに冷やして食べると美味しいです。お酒に合わせるときは塩を多めに。
- レシピID:1130001917
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません