骨付き鶏もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付き鶏もも肉 3本
- 塩コショウ 適量
- 水 大匙6
作り方
- 1 鶏もも肉は皮の表面をフォークで何箇所かぷつぷつさして穴をあけておく。
- 2 フライパンに油をひきお肉を焼く。こんがり焼け目がついたらお水を大匙3ほど入れてふたをして蒸し焼きにする。
- 3 水分がなくなったら裏返しにしてまた大匙3のお水を入れて蒸し焼きにする。
- 4 水分がなくなったらふたを外し塩コショウをしてしっかり焦げ目をつけてお皿に盛りつけて完成です。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 鶏もも肉のソテー
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
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