骨付き鶏もも肉のソテー レシピ・作り方

骨付き鶏もも肉のソテー
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
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焼くだけなのにすごーくジューシーで食べ応えあり、大満足の1品です^^

材料(3人分)

  • 骨付き鶏もも肉 3本
  • 塩コショウ 適量
  • 大匙6

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮の表面をフォークで何箇所かぷつぷつさして穴をあけておく。
  2. 2 フライパンに油をひきお肉を焼く。こんがり焼け目がついたらお水を大匙3ほど入れてふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 水分がなくなったら裏返しにしてまた大匙3のお水を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 水分がなくなったらふたを外し塩コショウをしてしっかり焦げ目をつけてお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

骨付きのお肉が安かったので作ってみました!

  • レシピID:1130001857
  • 公開日:2011/05/26
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
焼くだけ ボリュームがある 満足 おいしい
料理名
鶏もも肉のソテー
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