サラダほうれん草としいたけのベーコンサラダ レシピ・作り方

サラダほうれん草としいたけのベーコンサラダ
アッカしお
アッカしお
シンプルなのに美味しい!!新鮮な椎茸は生でも食べられて、好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダ用ほうれん草は良く洗って水気をしっかり切り、椎茸はかなりの薄くスライスし、器に盛る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかける。にんにくに色がついたら、にんにくを取り出し①の上に散らす。全体に塩こしょうする。フライパンに細めに切ったベーコンをいれる。
  3. 3 ベーコンがカリカリになってきたら、○の材料を入れ、熱々のままサラダにかけて出来上がり。

きっかけ

いい椎茸が手に入ったので生でサラダにしてみました

おいしくなるコツ

椎茸は新鮮で生で食べられるもので。なければマッシュルームで代用しても。

  • レシピID:1130001846
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
ほうれん草のサラダ
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る