サラダほうれん草としいたけのベーコンサラダ レシピ・作り方
![サラダほうれん草としいたけのベーコンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3255315845f99c9cdbcd4fd41cfe7b8270148991.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サラダほうれん草 1束
- しいたけ(新鮮なもの!!) 2個
- 厚切りベーコン 100グラム
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- ○レモンしぼり汁 小さじ2
- ○だし醤油 小さじ2
作り方
- 1 サラダ用ほうれん草は良く洗って水気をしっかり切り、椎茸はかなりの薄くスライスし、器に盛る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかける。にんにくに色がついたら、にんにくを取り出し①の上に散らす。全体に塩こしょうする。フライパンに細めに切ったベーコンをいれる。
- 3 ベーコンがカリカリになってきたら、○の材料を入れ、熱々のままサラダにかけて出来上がり。
きっかけ
いい椎茸が手に入ったので生でサラダにしてみました
おいしくなるコツ
椎茸は新鮮で生で食べられるもので。なければマッシュルームで代用しても。
- レシピID:1130001846
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- ほうれん草のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません