もっちりキムチチヂミ☆ レシピ・作り方
材料(大きいの1枚人分)
作り方
- 1 キムチは2cmくらいに、細ねぎは5cm長さに切る。
-
2
薄力粉、片栗粉をボウルに入れて泡立て器で混ぜ、その後に卵と水も入れて混ぜる。
生地ができたらキムチと細ねぎを入れて合わせる。 -
3
フライパンにごま油を入れて熱し、フライパンが熱くなったら生地を入れて、厚みが薄くなるように広げる。
弱めの中火で片面3分ずつ焼く。 - 4 さらに裏返して、鍋はだからごま油を入れ、強めの中火にして表面がかりっとするまで焼く。
-
5
焼けたら、食べやすい大きさに切ってお皿に入れる。
酢じょうゆとすりごまを合わせたたれをつけて食べる。
きっかけ
キムチがあったのでキムチ料理をつくらねば、となり。
おいしくなるコツ
生地は薄めに広げて、焼いている間は押さえつけないで焼く。
- レシピID:1130001803
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- キムチチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけでもおいしいよ!