きぬさやとたけのこのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- きぬさや 100g
- たけのこ 1/2本
- 魚肉ソーセージ 1本
- 塩・コショウ 少々
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 きぬさやは筋をとり、たけのこ、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
- 2 油を引いたフライパンに魚肉ソーセージとたけのこを入れ塩コショウをして炒める
- 3 きぬさやを加え炒めたら、バターと醤油を加え炒める。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- バター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/06/27 15:05こんにちわ♪
奮発して買ったデパ地下のソーセージで作りました♪
筍と絹さやが、相性バッチリで美味しかったです♥
御飯おかわり!間違い無しだね☆ごちそう様でした♡