きぬさやとたけのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

きぬさやとたけのこのバター醤油炒め
Cherry2005
Cherry2005
旬のお野菜のコラボ!美味しいに違いない!

材料(4人分)

  • きぬさや 100g
  • たけのこ 1/2本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 塩・コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 きぬさやは筋をとり、たけのこ、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を引いたフライパンに魚肉ソーセージとたけのこを入れ塩コショウをして炒める
  3. 3 きぬさやを加え炒めたら、バターと醤油を加え炒める。

きっかけ

きぬさやとたけのこをいただいたので♪

  • レシピID:1130001753
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
バター醤油炒め
Cherry2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/06/27 15:05
    きぬさやとたけのこのバター醤油炒め
    こんにちわ♪
    奮発して買ったデパ地下のソーセージで作りました♪
    筍と絹さやが、相性バッチリで美味しかったです♥
    御飯おかわり!間違い無しだね☆ごちそう様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る