春です♪タコのサクラソース レシピ・作り方

春です♪タコのサクラソース
アッカしお
アッカしお
色もきれいでおもてなしにも。簡単なのに、お洒落で美味しい一品です。

材料(4人分)

  • 刺身用蒸しダコ 1パック
  • ●水でもどした塩漬けのサクラ・みじん切り 6個
  • ●みょうがみじん切り 1~2個
  • ●万能ネギみじん切り 少々
  • ●だし醤油 小さじ1
  • ●オリーブオイル 小さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさにそぎ切りし、お皿に並べる。
  2. 2 ボールに●の材料を入れよく混ぜ、①の上に少しずつ乗せてできあがり。

きっかけ

母に教わりつくってみました。サクラソースとタコが絶妙!

おいしくなるコツ

サクラの塩づけを水でもどしたら、軽く絞ってキッチンペーパーなどで水気をとります。たくさんあればみじん切りせず、お花を上にかざってもお洒落です。

  • レシピID:1130001711
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
イタリアン パーティー ワインにあう
料理名
タコのカルパッチョ
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る