春です♪タコのサクラソース レシピ・作り方
![春です♪タコのサクラソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/942f7d058c8f97f6e23e47fb962ed11a5e39fab0.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 刺身用蒸しダコ 1パック
- ●水でもどした塩漬けのサクラ・みじん切り 6個
- ●みょうがみじん切り 1~2個
- ●万能ネギみじん切り 少々
- ●だし醤油 小さじ1
- ●オリーブオイル 小さじ1
- ●塩 少々
作り方
- 1 タコは食べやすい大きさにそぎ切りし、お皿に並べる。
- 2 ボールに●の材料を入れよく混ぜ、①の上に少しずつ乗せてできあがり。
きっかけ
母に教わりつくってみました。サクラソースとタコが絶妙!
おいしくなるコツ
サクラの塩づけを水でもどしたら、軽く絞ってキッチンペーパーなどで水気をとります。たくさんあればみじん切りせず、お花を上にかざってもお洒落です。
- レシピID:1130001711
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません