チキンのガーリックチーズカツレツ レシピ・作り方

チキンのガーリックチーズカツレツ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
しっかり味がついたカツレツなので何もつけなくてもおいしいですよ!

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • クレージーソルト 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 大匙4
  • ガーリックパウダー 適量
  • ドライパセリ 小さじ1
  • パルメザンチーズ 大匙1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切ってクレージーソルトをまぶしておく。
  2. 2 ボールにパン粉とガーリックパウダーとドライパセリとパルメザンチーズを入れて混ぜておく。
  3. 3 1の鶏肉に小麦粉、卵、2のボールのパン粉の順につけていき、油でこんがり色がつくまで揚げて完成です。

きっかけ

イタリアンなチキンカツを食べたくて作りました。

  • レシピID:1130001600
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉カツレツ
料理名
チキンカツレツ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/04/12 21:40
    チキンのガーリックチーズカツレツ
    ガーリックパウダーがきいて美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る