バター醤油でサイコロステーキ☆冷凍もやしコーン添え レシピ・作り方

バター醤油でサイコロステーキ☆冷凍もやしコーン添え
  • 約10分
  • 300円前後
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サイコロステーキ用のお安い成形肉を使っています。
安くてボリュームがありますよ。

材料(2〜3人分)

  • サイコロステーキ肉(成形肉) 300g
  • おろしにんにく(チューブでOK) 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 冷凍もやし(生でOK) 1袋
  • コーン缶 大さじ4
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやし1袋とコーンを水分がとぶまで炒める。
    水気がなくなってから、軽く塩、コショウで味付けをし、
    お皿に移す。
  2. 2 お肉を同じフライパンで焼く。
    焼いている途中で油が気になる場合はキッチンペーパーで吸い取っておく。
  3. 3 おろしにんにく、お酒、バター、醤油を加えからませながら、しっかり火を通してください。
    塩、コショウで味を整えもりつけて完成。

きっかけ

サイコロステーキ用の成形肉がお安かったので、冷凍保存していたもやしとコーン缶を使いました。

おいしくなるコツ

お肉を焼いている途中、油がたっぷり出るので、油が苦手な方や控えている方はキッチンペーパーで吸い取ることをおすすめします。 成形肉なので、しっかり中まで火を通すことが大事です。

  • レシピID:1130001566
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
サイコロステーキ
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