バター醤油でサイコロステーキ☆冷凍もやしコーン添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サイコロステーキ肉(成形肉) 300g
- おろしにんにく(チューブでOK) 大さじ1
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 冷凍もやし(生でOK) 1袋
- コーン缶 大さじ4
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
もやし1袋とコーンを水分がとぶまで炒める。
水気がなくなってから、軽く塩、コショウで味付けをし、
お皿に移す。 -
2
お肉を同じフライパンで焼く。
焼いている途中で油が気になる場合はキッチンペーパーで吸い取っておく。 -
3
おろしにんにく、お酒、バター、醤油を加えからませながら、しっかり火を通してください。
塩、コショウで味を整えもりつけて完成。
きっかけ
サイコロステーキ用の成形肉がお安かったので、冷凍保存していたもやしとコーン缶を使いました。
おいしくなるコツ
お肉を焼いている途中、油がたっぷり出るので、油が苦手な方や控えている方はキッチンペーパーで吸い取ることをおすすめします。 成形肉なので、しっかり中まで火を通すことが大事です。
- レシピID:1130001566
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- サイコロステーキ
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安くてボリュームがありますよ。