イワシの梅煮 レシピ・作り方

イワシの梅煮
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
梅干しの塩分だけでも結構食べられます。
圧力鍋で、簡単調理です。
フィスラーの圧力鍋を使用しました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にイワシを並べて、水、調味料、梅干しを入れてふたをして、ピストンが上がったら、弱火にして、15分加熱する。
  2. 2 急冷する。

    皿に盛り、しょうがを飾る。

きっかけ

梅干しだけで煮られるので、簡単に出来ます。

おいしくなるコツ

梅干しによって、塩分が違うと思うので、味が足りなければ、しょう油をまわしかけてください。昔ながらの塩としそだけの梅干しがいいですね。

  • レシピID:1130001557
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
料理名
イワシの梅煮
LaLa☆Rose☆Mint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る