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HBで☆ふんわり米粉食パン♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1斤人分

  • 強力粉

    210g

  • 米粉

    40g

  • 3g

  • 砂糖

    12g

  • スキムミルク

    8g

  • バター

    15g

  • 175g

  • ドライイースト

    2.8g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBで☆ふんわり米粉食パン♪
  • 100円以下

うちの食パンの定番はご飯を90g入れたものですが、米粉があるので、ご飯を米粉に置き換えてつくりました。
粉だとご飯パンよりもキメが細かくておいしー♪

作り方

  • 1

    パナソニックのホームベーカリー使用。
    ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、ドライイーストは別の投入口に入れ、スタートボタンを押す。

きっかけ

いつもはご飯パンをつくっているけど、米粉があるので米粉でつくってみました。

おいしくなるコツ

今回つくった写真のパンは、焼き色「標準」ですが、ふんわり感をより味わえるように、焼き色「淡」がよかったかも?

レシピID: 1130001486

公開日:2011.05.04

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つくったよレポート 8件(8人)

  • 2013.12.06

    ちゃんと膨らむか心配でしたが、うまくいきましたー。もちもち食感おいしかったです。

    レポありがとうございます!
    うまくいってよかったです!
    またつくってみてくださいね♪

    お返事を見る

  • 2013.06.04

    しっとり☆きめ細かい口当たり(≧∇≦)

    しっとりできましたかー!よかったですね!
    レポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2013.03.12

    膨らみが足りなかったかなぁ~??でも、メチャ美味しかったです。ご飯のおかずと共に頂きました。また、作ります。ありがとうございます(^-^)

    わぁ♪レポありがとうございます☆
    実は、膨らみがもうひとつ、のレポをほかでもいただきまして。。。
    レシピの水分、あと10cc増やすといいのかもしれないです。

    お返事を見る

  • 2013.01.08

    機械を使い始めて日が浅いので、日々勉強中ですが、米粉だと色も白っぽく、もっちり、ずっしりって感じでした!今度は残りご飯試します!ありがとうございました。

    レポありがとうございます!
    ふくらまなくて残念でしたね。。。
    冬場、気温が低く乾燥しているので、水分を10cc程度増やし発酵しやすくしたがいいかもです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
米粉食パン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
米粉パン

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