HBで☆ふんわり米粉食パン♪ レシピ・作り方

HBで☆ふんわり米粉食パン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
**トモ♪**
**トモ♪**
うちの食パンの定番はご飯を90g入れたものですが、米粉があるので、ご飯を米粉に置き換えてつくりました。
粉だとご飯パンよりもキメが細かくておいしー♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 210g
  • 米粉 40g
  • 3g
  • 砂糖 12g
  • スキムミルク 8g
  • バター 15g
  • 175g
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 パナソニックのホームベーカリー使用。
    ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、ドライイーストは別の投入口に入れ、スタートボタンを押す。

きっかけ

いつもはご飯パンをつくっているけど、米粉があるので米粉でつくってみました。

おいしくなるコツ

今回つくった写真のパンは、焼き色「標準」ですが、ふんわり感をより味わえるように、焼き色「淡」がよかったかも?

  • レシピID:1130001486
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
米粉食パン
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • おーふん
    おーふん
    2013/12/06 15:20
    HBで☆ふんわり米粉食パン♪
    ちゃんと膨らむか心配でしたが、うまくいきましたー。もちもち食感おいしかったです。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/04 20:50
    HBで☆ふんわり米粉食パン♪
    しっとり☆きめ細かい口当たり(≧∇≦)
  • ゆるまじょ
    ゆるまじょ
    2013/03/12 12:30
    HBで☆ふんわり米粉食パン♪
    膨らみが足りなかったかなぁ~??でも、メチャ美味しかったです。ご飯のおかずと共に頂きました。また、作ります。ありがとうございます(^-^)
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/08 10:10
    HBで☆ふんわり米粉食パン♪
    機械を使い始めて日が浅いので、日々勉強中ですが、米粉だと色も白っぽく、もっちり、ずっしりって感じでした!今度は残りご飯試します!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る