HBで☆ふんわり米粉食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 210g
- 米粉 40g
- 塩 3g
- 砂糖 12g
- スキムミルク 8g
- バター 15g
- 水 175g
- ドライイースト 2.8g
作り方
-
1
パナソニックのホームベーカリー使用。
ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、ドライイーストは別の投入口に入れ、スタートボタンを押す。
きっかけ
いつもはご飯パンをつくっているけど、米粉があるので米粉でつくってみました。
おいしくなるコツ
今回つくった写真のパンは、焼き色「標準」ですが、ふんわり感をより味わえるように、焼き色「淡」がよかったかも?
- レシピID:1130001486
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 米粉食パン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
おーふん2013/12/06 15:20ちゃんと膨らむか心配でしたが、うまくいきましたー。もちもち食感おいしかったです。
-
an8eni-p2013/06/04 20:50しっとり☆きめ細かい口当たり(≧∇≦)
-
ゆるまじょ2013/03/12 12:30膨らみが足りなかったかなぁ~??でも、メチャ美味しかったです。ご飯のおかずと共に頂きました。また、作ります。ありがとうございます(^-^)
-
かっぺ42172013/01/08 10:10機械を使い始めて日が浅いので、日々勉強中ですが、米粉だと色も白っぽく、もっちり、ずっしりって感じでした!今度は残りご飯試します!ありがとうございました。
粉だとご飯パンよりもキメが細かくておいしー♪