甘辛い味付けの平天(練り物) レシピ・作り方

甘辛い味付けの平天(練り物)
七海♪
七海♪
お弁当のおかずにも!
焦げやすいので注意!

材料(2人分)

  • 平天 4枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 40cc

作り方

  1. 1 平天を4つにきる。
  2. 2 鍋に水、砂糖、みりん、醤油、平天を入れて、弱火で汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

母が作る、お弁当にもよくはいっていた一品。

おいしくなるコツ

煮るとき、焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1130001431
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
煮物?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る