アプリで広告非表示を体験しよう

大根、わかめのオリーブオイルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LaLa☆Rose☆Mint
オリーブオイルで大根が、パクパク食べられます。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

大根
400g
塩わかめ
40g
オリーブオイル
大さじ1
しょう油
大さじ1/2
自然酢
大さじ1/2
煎りゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、千切りにして、塩少々を掛けて、塩もみをしておく。
  2. 2
    わかめは塩抜きをしておく
  3. 3
    わかめを食べやすい大きさに切る。

    大根の水分を絞る。
    この2つを混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に調味料、ゴマを入れて全体的に混ぜる。

    完成!

きっかけ

オリーブオイルが流行りで、いつもはごま油のところをオリーブオイルにしてみました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 サラダ わかめ 大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

LaLa☆Rose☆Mint 洋菓子、パンの専門学校を経て、パン屋に就職。5年間勤めた後、結婚。子供が生まれるとともにパン熱が、浮上。天然酵母で焼き続ける。最近は、だらけ気味。毎日簡単にできるレシピを紹介したいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/21 11:54
簡単で美味しかったです!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
nosso
2014/12/25 22:02
健康的でとっても美味しくいただきました!
松子-女
作っていただきましてありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする