大根、わかめのオリーブオイルサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 400g
- 塩わかめ
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1/2
- 自然酢
- 大さじ1/2
- 煎りゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は、千切りにして、塩少々を掛けて、塩もみをしておく。
-
- 2
- わかめは塩抜きをしておく
-
- 3
- わかめを食べやすい大きさに切る。
大根の水分を絞る。
この2つを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に調味料、ゴマを入れて全体的に混ぜる。
完成!
きっかけ
オリーブオイルが流行りで、いつもはごま油のところをオリーブオイルにしてみました。