ほうれん草ともやしの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
もう一品足りない時のお助けレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1/2束
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
○しょうゆ
大匙1
○酢
大匙1
○砂糖
大匙1/2
○ごま油
大匙1/2
○すりごま
大匙1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2センチ幅に切って水にさらす。もやしは根をきっておく。ニンジンは細切りにする。
  2. 2
    ○を合わせて漬けだれを作っておく。
  3. 3
    1の野菜をさっとゆでて水分をよく絞ってから2の漬けだれにつける。

おいしくなるコツ

野菜をゆでた後はしっかりと水分を絞ってくださいね!

きっかけ

知人に教えてもらったレシピを参考に作りました

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ともやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする