大根と竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LaLa☆Rose☆Mint
1日置くと味が染みて抜群に美味しくなります(^◇^)

材料(4人分)

大根
半本
やわらかい昆布(結んで)
8~10本
竹輪(煮物用)
5本
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    大根を2.5~3cmの輪切りにする。
    大きいようなら半分に切る。
  2. 2
    鍋に、昆布と大根を入れて、水をひたひたに入れる。
    大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、調味料と竹輪を入れて、味を煮含める。

おいしくなるコツ

調味料を入れて煮て、冷めたらもう一度火を通すと味が染みます。

きっかけ

娘が大好きな大根の煮物です

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

LaLa☆Rose☆Mint 洋菓子、パンの専門学校を経て、パン屋に就職。5年間勤めた後、結婚。子供が生まれるとともにパン熱が、浮上。天然酵母で焼き続ける。最近は、だらけ気味。毎日簡単にできるレシピを紹介したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする