材料(4人分)
- 大根
- 半本
- やわらかい昆布(結んで)
- 8~10本
- 竹輪(煮物用)
- 5本
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 大根を2.5~3cmの輪切りにする。
大きいようなら半分に切る。
-
- 2
- 鍋に、昆布と大根を入れて、水をひたひたに入れる。
大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら、調味料と竹輪を入れて、味を煮含める。
おいしくなるコツ
調味料を入れて煮て、冷めたらもう一度火を通すと味が染みます。
きっかけ
娘が大好きな大根の煮物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません