油麩丼! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油麩 1.5本
- タマネギ 1個
- だし汁 2/3カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 少々
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 長ネギ(トッピング)三つ葉や青ネギでも可 適量
作り方
- 1 タマネギを炒め、火が通ったら調味料を全て入れて少し煮ます。
- 2 1に油麩を投入~。
- 3 油麩に味が染み込んだらとき卵を回し入れて蓋をして少し蒸します。
-
4
丼に盛り、上にネギをのせて出来上がり!
ちなみに、これが油麩です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 油麩丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shino86312012/03/23 13:19カツ丼よりも親子丼よりも油麩丼が好きです♪
ヘルシーだけど旨みたっぷりで美味しかったです!
ふわふわジュワ~♪です。