チーズサーターアンダギー レシピ・作り方

チーズサーターアンダギー
かえら111
かえら111
沖縄では、よく食べるお菓子なんですよ
作ってみてくださいね。

材料(20個(小)人分)

  • ●薄力粉 200g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1と1/3
  • ●砂糖 80g
  • ★粉チーズ 10g~12g
  • ★ピザ用チーズ 60g
  • ★サラダ油 大匙1/2
  • ★卵(M) 2個
  • ★牛乳 大匙2と1/2

作り方

  1. 1 ボールの中に●を入れ
    攪拌します
  2. 2 1に★全てを入れ手で練るように混ぜます。
  3. 3 手に油をつけ、生地をとり、
    人差し指と親指の間から丸く絞り出し、お箸で150度の油の中に切り落として、揚げます

きっかけ

チーズが沢山有り、賞味期限がわずかだったので、 入れてみたら、凄く美味しかったです。

  • レシピID:1130001078
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
サーターアンダーギー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る