耐熱ガラス・陶器で焼くベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

耐熱ガラス・陶器で焼くベイクドチーズケーキ
かえら111
かえら111
耐熱カラス・陶器などで、焼くと、そのまま食卓に出せるので便利です。

材料(23cm型人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを袋の中に入れ、
    細かく砕きます。
  2. 2 1をボールに入れ溶かしバターを入れて混ぜます。
  3. 3 2を耐熱容器などに入れ上から押さえて固めます。
  4. 4 別のボールに室温に戻したクリームチーズと砂糖を加え、むらなく混ぜます
  5. 5 砂糖がなじんだら、卵・振るった小麦粉・生クリームレモンの順に入れ、ホィツパーで混ぜます。
  6. 6 5を3に流し180度で予熱したオーブンで35分~40分焼きます。
    型から外す場合、冷蔵庫にしばらく入れ、切り分けて外して下さい

きっかけ

友人の家で頂いたチーズケーキが美味しくてレシピを教えてもらいました。

  • レシピID:1130001110
  • 公開日:2011/03/12
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クリームチーズ 耐熱ガラス 生クリーム
料理名
ベークドチーズケーキ
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