炊飯器DE簡単~ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじんぎり、しょうがを千切りにする。
- 2 合わせ調味料を作る:しょうゆ、みそ、料理酒、砂糖、オリーブオイル、にんにく、しょうがを混ぜ、炊飯釜に入れる。
- 3 骨付きもも肉を炊飯釜に入れ、合わせ調味料を満遍なく付けてから、そのまま30分以上寝かせる。
- 4 普通コースで炊く。スイッチが切ったら出来上がり!
きっかけ
新しい炊飯器を購入したので、色んな料理に活用したい。
おいしくなるコツ
とり肉は皮を下にして置くと、焼き目がしっかりつく。
- レシピID:1130001036
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- 料理名
- 照り焼ローストキチン
レポートを送る
2 件