にんじんをおいしく食べよう~にんじんの千切り炒め レシピ・作り方

にんじんをおいしく食べよう~にんじんの千切り炒め
good猫
good猫
子供の頃からにんじんが大嫌い!にんじんを使う料理でしたらいつもにんじんを最後まで残してます。でもなぜかこの千切り炒めの作り方だけは好きで、おいしく食べれます~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを皮を剥き、千切りにする。
    千切り用のスライサーを使うとあっという間にできちゃう~
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱して、輪切り鷹の爪を入れる。そしてにんじんを入れて炒める。
  3. 3 しょうゆを加えて、しんなりになるまで炒め続ける。
  4. 4 塩加減をみて、塩を加える。
    出来上がり~
    お好みで火を止めてから炒りごまをふりかけたらおいしさup↑

きっかけ

季節のせいか肌がカサカサ↓ ビタミンAを補充しようと思ってにんじんを購入!(実はにんじん嫌いなの) PS:ビタミンAは肌の潤いと深い関わりがあります。皮膚や粘膜を正常に保つ働きがあるため、肌荒れ防止効果も期待できるんですよ。

おいしくなるコツ

にんじん本来の甘みがあるので、砂糖は不要。

  • レシピID:1130001022
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんの千切り炒め
good猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る