にんじんをおいしく食べよう~にんじんの千切り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを皮を剥き、千切りにする。
千切り用のスライサーを使うとあっという間にできちゃう~ - 2 フライパンにごま油大さじ1を熱して、輪切り鷹の爪を入れる。そしてにんじんを入れて炒める。
- 3 しょうゆを加えて、しんなりになるまで炒め続ける。
-
4
塩加減をみて、塩を加える。
出来上がり~
お好みで火を止めてから炒りごまをふりかけたらおいしさup↑
きっかけ
季節のせいか肌がカサカサ↓ ビタミンAを補充しようと思ってにんじんを購入!(実はにんじん嫌いなの) PS:ビタミンAは肌の潤いと深い関わりがあります。皮膚や粘膜を正常に保つ働きがあるため、肌荒れ防止効果も期待できるんですよ。
おいしくなるコツ
にんじん本来の甘みがあるので、砂糖は不要。
- レシピID:1130001022
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんの千切り炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません