白菜のトマト煮込み レシピ・作り方
![白菜のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf8361666ede542a86d6fe938a318886d13725d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/8
- トマトピューレ 200ml
- クミンシード 小さじ1/2
- ニンニク 2片
- おろし生姜 小さじ1
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 白菜を適当な大きさに切り、ニンニクを細かく刻む。
- 2 鍋にサラダ油をひき、クミンシードを熱する。パチパチしてきたらニンニク、生姜を入れて炒める。
- 3 白菜とトマトピューレを入れて煮込む。
- 4 鶏ガラスープ、塩で味付けをする。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません