白菜のトマト煮込み レシピ・作り方

白菜のトマト煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2282754
mimi2282754
美味しくて栄養満点です!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • トマトピューレ 200ml
  • クミンシード 小さじ1/2
  • ニンニク 2片
  • おろし生姜 小さじ1
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜を適当な大きさに切り、ニンニクを細かく刻む。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、クミンシードを熱する。パチパチしてきたらニンニク、生姜を入れて炒める。
  3. 3 白菜とトマトピューレを入れて煮込む。
  4. 4 鶏ガラスープ、塩で味付けをする。

きっかけ

あった材料でアレンジしました。

おいしくなるコツ

仕上げに生クリームを入れても美味しいです。

  • レシピID:1130000966
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る