我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

我が家のきんぴらごぼう
七海♪
七海♪
つくりおきにしておく、きんぴらごぼうです。
ひな祭りのランチプレートにも利用。

材料(8人分)

  • ごぼう(細め) 4本
  • だし汁 50cc
  • みりん 20cc
  • 30cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1.5
  • 濃い口醤油 大さじ0.5
  • すりごま 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして、油でいためる。
  2. 2 ごぼうの色が変わってきたら、だしと調味料を入れて煮る。
  3. 3 仕上げに、ゴマと一味唐辛子を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

母の味

  • レシピID:1130000919
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらゴボウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る