ご飯に合う!スタミナ豚肉ロール~しょうがダレ~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくの芽と人参を千切りにしてレンジで火を通しておく。
- 2 豚肉を広げて塩コショウをし、小麦粉をハケでまぶしましょう。そこににんにくの芽とにんじん、大葉をのせて巻いていきます。
-
3
巻き終わり部分を下にして冷蔵庫で少し落ち着かせましょう。
そうすることで、小麦粉がしっかりと肉にくっついて焼いても剥がれにくくなります。 -
4
油をひいたフライパンに巻目を下にしてお肉を置いていきます。
焼き目がついたらコロコロと転がして全体的に焼いていきましょう。 - 5 全体的に色が変わったら酒を入れて蓋をして数分蒸し焼きにして中まで火を通しましょう。
-
6
火が通ったらみりん、醤油、生姜を入れて全体的に絡めていきましょう。
最後に味の素を少々入れてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません