ピリ辛が美味しい♪大根とひき肉炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
大根は1〜2cm程の厚さの
小さめのイチョウ切りで。 -
2
熱したフライパンに油をひき
にんにくを入れ①をかるく炒め、豚ミンチを入れさらに炒める。 -
3
②に水と中華だしの素を入れ
沸騰したら残りの調味料も入れる。 -
4
水分が足りなければ水を足し
大根が柔らかくなるまで煮る。 - 5 ④の水分をとばす。
- 6 お皿に盛り、薬味のネギをのせ完成。
きっかけ
唐辛子系の辛さにハマっていたときに、思いつきました。 それにピリ辛のおつまみがほしかったので。
おいしくなるコツ
本来なら、油→ニンニク→豆板醤と炒めると良い感じですが、簡単にと調味料は一緒に全部いれてます。
- レシピID:1130000638
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とひき肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
丸さん56202011/02/16 01:05参考にさせていただきました!
完全に水分を飛ばすのは時間かかるので水溶き片栗粉でとろみをつけるのもアリだと思いました
子供用は豆板醤を耳かき1パイ程度で。
うちの王子と姫には辛かったようです(汗)