鮭寿司 レシピ・作り方

鮭寿司
七海♪
七海♪
あっさり味で、美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 中塩鮭 2切れ
  • 青じそ 5枚
  • ごはん 2.5合
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 小さじ1/3
  • 50cc
  • 味付け海苔 1袋

作り方

  1. 1 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ寿司酢をつくる。
    鮭は焼いておく。
    青じそ、海苔は千切り。
  2. 2 焼いた鮭は、骨をとり、身を手で細かくほぐす。
  3. 3 ご飯があついうちに、寿司酢をいれ、しゃもじで切るようにまぜあわせ、ほぐした鮭を入れて混ぜる。
  4. 4 皿に鮭寿司をもり、青じそ、海苔をちらす。

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

ごはんがあついうちに、鮭をまぜる。

  • レシピID:1130000536
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る