ミートローフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りにし、ボウルにひき肉、卵、パン粉、牛乳を入れてひたすらこねる。
全体が馴染んだらミックスベジタブルを入れて更に混ぜる。 -
2
パウンドケーキ用などの型に①の半分を下にいれ、ゆで卵をその上に並べる。
残りのひき肉を入れ、ぜんぶ入れたら型を叩いて空気を抜く。 -
3
180℃のオーブンで50分くらいでしょうか。
表面の焦げ付きが気になる場合は、途中でアルミホイルなどをかぶせましょう。 -
4
焼きあがったら、あふれ出た肉汁を小さな鍋などに移し、ケチャップとソースを入れて煮詰める。
これでソースの出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません