ミートローフ レシピ・作り方

ミートローフ
一番パパ
一番パパ
ミックスベジタブルを使ったので下ごしらえが簡単です!更に、型に入れてオーブンで焼くだけなので本当に簡単です♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにし、ボウルにひき肉、卵、パン粉、牛乳を入れてひたすらこねる。
    全体が馴染んだらミックスベジタブルを入れて更に混ぜる。
  2. 2 パウンドケーキ用などの型に①の半分を下にいれ、ゆで卵をその上に並べる。
    残りのひき肉を入れ、ぜんぶ入れたら型を叩いて空気を抜く。
  3. 3 180℃のオーブンで50分くらいでしょうか。
    表面の焦げ付きが気になる場合は、途中でアルミホイルなどをかぶせましょう。
  4. 4 焼きあがったら、あふれ出た肉汁を小さな鍋などに移し、ケチャップとソースを入れて煮詰める。
    これでソースの出来上がり。

きっかけ

ただのハンバーグとは違うものを食べたかったので。

  • レシピID:1130000504
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
料理名
ミートローフ
一番パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る