ビタミンカルシウムたっぷり♪茶殻とじゃこのふりかけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 茶殻 1~2回分
- 出し殻(だしパック・煮干粉末など) 1パック
- じゃこ 適量
- 炒りゴマ 適量
- みりん 小さじ1/2
- しょうゆ 小さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1/2
- かつをぶし(細) 小さじ1
作り方
-
1
茶殻はよく水分を絞っておく。
かつをぶし以外の材料を全部耐熱容器に入れて混ぜる。 -
2
①にラップをして600Wで約1分半ほどレンジにかける。
最後にかつをぶしを混ぜる。
水分が多いようなら、さらにかつをぶしを足して、ぽろぽろになるように調整する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません