ご飯に美味しい♪水菜とじゃこの胡麻油炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きをして短冊に切り、水菜は洗って3センチ程度に切っておく。
- 2 フライパンでじゃこと油揚げを少し空炒りしてから、胡麻油をまわし入れる。
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3
そこに水菜を入れて軽く炒め、めんつゆを全体にかけてる。
よく味を馴染ませたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の野菜炒め
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つくったよレポート(1件)
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颯湖2013/01/12 14:58ジャコがとっても香ばしくっておいしかったです。ごちそうさまでした。
めんつゆの代わりにだし粉とみりん、しょうゆを使っても美味しい。