ご飯に美味しい♪水菜とじゃこの胡麻油炒め レシピ・作り方

ご飯に美味しい♪水菜とじゃこの胡麻油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
coppy1958
coppy1958
出来ればめんつゆは手作りが美味しいです。
めんつゆの代わりにだし粉とみりん、しょうゆを使っても美味しい。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをして短冊に切り、水菜は洗って3センチ程度に切っておく。
  2. 2 フライパンでじゃこと油揚げを少し空炒りしてから、胡麻油をまわし入れる。
  3. 3 そこに水菜を入れて軽く炒め、めんつゆを全体にかけてる。
    よく味を馴染ませたらできあがり。

きっかけ

以前、子供の学校の先生から教わった美味しい低カロリーメニューです。

  • レシピID:1130000467
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 じゃこ 胡麻油炒め ごはんの友
料理名
水菜の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/01/12 14:58
    ご飯に美味しい♪水菜とじゃこの胡麻油炒め
    ジャコがとっても香ばしくっておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る