白菜たっぷりの餃子 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
白菜はみじん切りにして塩をふってまぜて、少し放置してから水がでなくなるまで絞る。
ミンチに☆の材料を入れよく混ぜ合わせタネにする。 -
2
水気を絞った白菜とミンチのたねをあわせてよく混ぜ、皮に包む。
-
3
熱したフライパンに油を引き、
餃子を並べ、きつね色になったら、
ぬるま湯を入れふたをする。
水分がとんで焼き色がついたら完成。
きっかけ
餃子が苦手なウチの子供達。 原因はニラでした。ニラ抜きでも美味しいです。
おいしくなるコツ
しっかり白菜の水分をとること。タネに油を入れるとジューシー度アップです。 焼く直前に皮に包むとべちゃべちゃしないです。
- レシピID:1130000401
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 餃子
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