ゴリゴリおいしいきんぴら(こんにゃく入り) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんを少し太めの千切りにする。
- 2 こんにゃくを塩もみし、一度茹で、ごぼうと同じくらいの太さに切る。
- 3 フライパンに油を熱し、2のこんにゃくを入れて、よく炒める。
- 4 3にごぼうを加え、いい香りがするまで、炒める。次に人参を入れて炒める。
- 5 全体的に炒めたら、水を3/4カップ入れ、調味料も入れ、2,3分蓋をする。
- 6 真ん中に穴をあけて、水分を飛ばす
- 7 汁けがなくなったら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
2 件