ブロッコリーとウインナーのぺペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとウインナーのぺペロンチーノ風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
チャビンママ
チャビンママ
パスタに絡めてもいいとおもいます!
辛いのが好きな方は、鷹の爪入れてみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを適当な大きさに切り、さっと湯で、ざるにあげておく。ウインナーも適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ、香りがでてきたら、1を入れて炒める。
  3. 3 火がとおったら、塩、ブラックペッパーで味付け。

きっかけ

ブロッコリーが2株あったので、全部使いたかったのと、少しがっつり食べ応えのあるものにしたかったので、にんにくでいためてみたら、美味しかった!

  • レシピID:1130000219
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー ウインナー ぺペロンチーノ にんにく
料理名
野菜炒め
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る