カレー風味でおいしさ倍増♡ナスのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
ナスを斜めに2センチ厚さに切り、真中に切り込みを入れる。
切ったナスは5分間水に浸けて、水気を切っておく。 -
2
合挽き肉に塩、胡椒、パン粉、卵を入れ、良く練る。
ナスの切り込み部分に、薄力粉をふっておく。 - 3 ナスの切り目に、②の合挽き肉を挟み込む。
-
4
薄力粉、カレー粉、卵を混ぜて衣を作る。
油を170度に熱しておき、ナスに衣を付けて揚げる。
きっかけ
ひき肉とカレー味は合うなと思い、ナスのはさみ揚げにカレー粉を使ってみました。
おいしくなるコツ
普通のてんぷらと違って、衣は良く混ぜて下さい。混ぜてもカラッと揚がります。
- レシピID:1130000207
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ナスのはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません