カレー風味でおいしさ倍増♡ナスのはさみ揚げ レシピ・作り方

カレー風味でおいしさ倍増♡ナスのはさみ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
BigBearCat
BigBearCat
ナスとカレー風味が良く合って、すごく美味しいおかずになります。是非作ってみて下さい。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 ナスを斜めに2センチ厚さに切り、真中に切り込みを入れる。
    切ったナスは5分間水に浸けて、水気を切っておく。
  2. 2 合挽き肉に塩、胡椒、パン粉、卵を入れ、良く練る。
    ナスの切り込み部分に、薄力粉をふっておく。
  3. 3 ナスの切り目に、②の合挽き肉を挟み込む。
  4. 4 薄力粉、カレー粉、卵を混ぜて衣を作る。
    油を170度に熱しておき、ナスに衣を付けて揚げる。

きっかけ

ひき肉とカレー味は合うなと思い、ナスのはさみ揚げにカレー粉を使ってみました。

おいしくなるコツ

普通のてんぷらと違って、衣は良く混ぜて下さい。混ぜてもカラッと揚がります。

  • レシピID:1130000207
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ナス 挽肉 カレー風味 ビールに合う
料理名
ナスのはさみ揚げ
BigBearCat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る