子どもが喜ぶ♪ ささみベーコン巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみに数ヵ所、フォークで穴をあけ、両面にまんべんなく塩コショウを振ります。
- 2 ささみの端から端までベーコンがいきわたるように斜めにグルグルと巻き、端をつまようじで止めます。
- 3 フライパンに油を敷き、初めに中火で両面に焼き色をつけます。お酒を振り、フタをして弱火で蒸し焼きにします。
- 4 火が通ったら、お皿に盛りつけてできあがり♪
きっかけ
とある中学校の給食の献立にあったものです。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩味がついているので、塩は軽く振る程度でいいです。ハーブやしょうゆなどで、その日の気分によって味付けを変えるのも楽しいと思います。
- レシピID:1130000192
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- 料理名
- ささみのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません