豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
のほほん主婦★
のほほん主婦★
豚ロースを安く入手したときに作ります

材料(4人分)

  • 豚ロース肉薄切り 500グラム
  • ★さとう 大さじ3
  • ★しょうゆ 大さじ4
  • ★酒 大さじ3
  • ★しょうがすりおろし 1~2かけ分

作り方

  1. 1 ボールに★を混ぜ合わせる
  2. 2 1でできたタレに豚ロースを漬け込んでおく(1時間ぐらいが理想・・)
  3. 3 フライパンで1枚ずつ焼く

きっかけ

覚書です★

おいしくなるコツ

1時間以上は漬け込んだほうが味がしみておいしいです♪ でも時間がないときはサッと混ぜ合わせて焼いても★

  • レシピID:1130000179
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のしょうが焼き
のほほん主婦★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る