豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉薄切り 500グラム
- ★さとう 大さじ3
- ★しょうゆ 大さじ4
- ★酒 大さじ3
- ★しょうがすりおろし 1~2かけ分
作り方
- 1 ボールに★を混ぜ合わせる
- 2 1でできたタレに豚ロースを漬け込んでおく(1時間ぐらいが理想・・)
- 3 フライパンで1枚ずつ焼く
きっかけ
覚書です★
おいしくなるコツ
1時間以上は漬け込んだほうが味がしみておいしいです♪ でも時間がないときはサッと混ぜ合わせて焼いても★
- レシピID:1130000179
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません